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KFC
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 18:34
von Ed
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 18:56
von Tong
HÜHNCHEN !! und so viele auf einmal !! Sobald meine Mikrowelle wieder da ist gibbet wieder Hühnerhaxen MUHAR !
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 19:24
von Ashen-Shugar
<- KFC Fanboy.
Das schmeckt einfach genial.
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 19:28
von Ed
Schmeckt's dir auch, wenn's vorher gequält wurde?
Oder ist dir das egal?
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 19:41
von Aldi_Sniper
also das find ich schon hart...aber KFC war mir eh immer zu fettig
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 19:49
von Ashen-Shugar
Schau dir mal an, wo dein Fleisch herkommt
Außerdem bezweifle ich, dass das europäische KFC Fleisch aus Amerika importiert wird.
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 19:56
von Zottliger
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 20:01
von Ashen-Shugar
Zottel, ich engagier dich als meinen Redenschreiber
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 20:18
von Zottliger
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 20:36
von Ed
Ashen-Shugar hat geschrieben:<- KFC Fanboy.
Das schmeckt einfach genial.
Diese Antwort auf so einen Beitrag zu bringen, ist grenzdebil, Ashen.
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 20:40
von Ashen-Shugar
Nein, diese Antwort wurde nach reichlicher Beschäftigung mit der Thematik schon vor Monaten gebracht. Die Darstellung meiner Person als Grenzgebil dagegen ist eine ziemliche Frechheit.
Verfasst: Mi 27. Apr 2005, 21:11
von NerV.net
Zottliger hat geschrieben:... und Nicht jeder möchte gleich Vegetarier werden, oder? ...
doch doch....
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 08:53
von PogueMahone
Nur am Rande sei erwähnt, das in den hiesen Hühnerschlachtereien, die Viecher lebend, kopfüber in ne Maschine gehängt werden, aus der sie am Ende tiefgefroren und verpackt rauskommen.
Sicher sind die Bilder nicht toll und grausam, aber so ist das nunmal und da wird sich nichts dran ändern.Leider erklärt das Video nicht, um welchen Prozess es sich handelt. So wie es aussieht, sortieren die Hühner an nem Band. Schauen, greifen, Hals umdrehen, an die Wand ballern (damit die nicht durch die Gegend laufen), Schaufel holen, entsorgen..... Sicherlich nicht Artgerecht, aber wie Zottel es bereits erwähnte, lassen es wirtschaftliche Interessen nicht zu, ein würdiges Ende zu gestalten.
Am Rande sei erwähnt, das selbst geköpfte Hühner noch ne gute Strecke laufen können. Wer mal frische Aale gebraten hat, kennt das Prinzip.
Generell läßt es sich bei Massentierhaltung und deren Nutzung nicht umsetzen, dass "für alle Betroffenen" fair zu regeln. Es verliert der, der keine Stimme hat.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 09:11
von Ed
KFC-Fanboy hat geschrieben:Nein, diese Antwort wurde nach reichlicher Beschäftigung mit der Thematik schon vor Monaten gebracht.
KFC-Fanboy hat geschrieben:Darstellung meiner Person
Hier ging es um deinen Beitrag, und das weißt du auch.
KFC-Fanboy hat geschrieben:Grenzgebil
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 11:50
von Pitty
Ed hat geschrieben:KFC-Fanboy hat geschrieben:Darstellung meiner Person
Hier ging es um deinen Beitrag, und das weißt du auch.
Völlig egal Ed ... ich mach mir auch keine Gedanken, wie mein Essen auf den Tisch kommt.
Wie du jetzt auf die Aussage kommst, das es Schwachsinnig ist, zu sehen wie die Hühner sterben, und das Essen trotzdem gut zu finden, ist mir absolut schleierhaft; bzw. eine andere Meinung zu haben, als die, das man sich schon auch Gedanken machen sollte, wo sein Essen herkommt, und wie.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 11:57
von Ed
Nun, um einen (zugegebenermaßen überspitzten) Vergleich zu bringen: Das ist wie wenn du Bilder von Auschwitz gezeigt bekommst und als Reaktion darauf sagst: Nazis sind dennoch klasse, ich finde die Ideologie einfach toll! Also irgendwie total merkbefreit.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 12:25
von Spike
Ich kaufe immer noch Eier aus Käfighaltung, weil die über ein Euro billiger sind als Eier von "glücklichen" Hühnern.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 12:34
von Tong
ED !
Der Vergleich hinkt nicht nur ! Wenn der hinkommen sollte, muesste ich reihenweise Hühner abschlachten, einfach nur weil ich keine Hühner leiden kann... und nicht um sie zu essen.
Sobald ein Tier zum Fleischlieferanten oder Nutztier wird oder sonstwie wirtschaftlich verwertet ist das mit der "Menschlichkeit" vorbei, das is sogar beim Biobauern nebenan der Fall.
Die benötigten Fleischmengen können nicht mehr durch rein biologische Tierhaltung geliefert werden und schon garnicht zu angemessenen Preisen. Ich werde trotzdem weiter mein Hühnerfleisch kaufen und essen und das mit Appetit.
Allein die Tatsache, dass kurz nachm Schluepfen die Hälfte der Küken am Fliessband getötet werden ( Hähne ) ist unschön, aber unvermeidbar.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 12:44
von Ed
Spike hat geschrieben:Ich kaufe immer noch Eier aus Käfighaltung, weil die über ein Euro billiger sind als Eier von "glücklichen" Hühnern.
Ich nicht. Nun ja, jedem das Seine.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 15:20
von SHARK
Zottliger hat geschrieben: Die Männer da schaffen im Akkord. Wenn da der Bolzenschuß nicht richtig gesessen hat, dann sind die Tiere auch noch bei vollem Bewußtsein, wenn sie geschlachtet werden.
sorry Zottel das is so nicht ganz richtig,die meisten tiere sterben heutzutage durch strom(hühner z.B Wiesenhof) oder Gas (schweine z.B.
http://www.toennies.de) das heisst die Tiere sind betäubt bevor sie geschlachtet werden.
tiere dürfen nicht mehr direkt vom transport geschlachtet werden,i.d.R. werden sie 24 h vor der schlachtung angeliefert und kommen in den stall.
trotz allem gibt es natürlich wie fast überall auch hier schwarze schafe,da hat sich aber in den letzten jahren in D einiges getan.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 16:25
von PogueMahone
wobei die 24-Stundenregel der Fleischqualität dient.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 16:26
von Ashen-Shugar
@Ed: Du hast klar gesagt, dass das Bringen der Antwort, also die Handlung grenzdebil ist. Unabhängig davon, bezieht sich debil immer auf den Geist einer Handlung und somit auf mich, und das weißt du auch.
Ich respektiere deine Meinung, aber wenn du meinst mich beleidigen zu müssen, musst du damit rechnen, dass mir das auffällt.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 16:32
von Ed
Wollte dich nicht beleidigen, also sorry. Bei dem Thema reagiere ich vielleicht grundsätzlich gereizter als sonst.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 17:03
von NerV.net
soooooooo.. also :
SHARK
sorry Zottel das is so nicht ganz richtig,die meisten tiere sterben heutzutage durch strom(hühner z.B Wiesenhof) oder Gas
ja.. sie werden betäubt .. das heisst sie empfinden keine schmerzen mehr und können sich nicht bewegen. da aber strom gespart werden soll werden in keiner mir bekannten schlachtzerei durch strom getöten..das heisst sie hängen da betäubt und bluten aus.. sie sind nicht unmächtig.. nur kein schmerz und keine bewegung.. kriegen so gut wie alles mit wenn sie kopfüber da hängen und ausbluten.. die 24 stunden regel gilt um dem stressfaktor der tiere zu lindern und so die qualität des fleisches zu verbessern
PogueMahone
Am Rande sei erwähnt, das selbst geköpfte Hühner noch ne gute Strecke laufen können. Wer mal frische Aale gebraten hat, kennt das Prinzip.
du weisst schon das das nervenzuckungen sindbeim aal .. und ich hab mich ma wegen dem rumlaufen deiner hühner erkundigt.. das ist ne legende wie beim störtebecker...
ich ess nur bio eier von bauern meiner umgebung.. wo die hühner in natürlichen familien und gehegen leben..und die 30 cent die die teurer sind als freilandeier... pfff
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 17:12
von Ashen-Shugar
@Ed: Alles klar, werd mich nächstesmal vorsichtiger ausdrücken.
@Nerv: Das ist kein Gerücht. Meine Großeltern mütterlicher wie väterlicher Seite hatten jeweils einen typsich bayerischen Bauernhof, d.h. auch Freilandhühnerzucht. Bei beiden ist das schon vorgekommen.
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 17:22
von Aldi_Sniper
aber absolut.
Ich war dabei als mein Opa bei sich im Garten nem Huhn den Kopf abgehackt hat, das ist dann nochmal quer durchn Garten gerannt und umgefallen!
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 19:24
von Zottliger
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 19:24
von PogueMahone
NerV.net hat geschrieben:soooooooo.. also :
SHARK
sorry Zottel das is so nicht ganz richtig,die meisten tiere sterben heutzutage durch strom(hühner z.B Wiesenhof) oder Gas
ja.. sie werden betäubt .. das heisst sie empfinden keine schmerzen mehr und können sich nicht bewegen. da aber strom gespart werden soll werden in keiner mir bekannten schlachtzerei durch strom getöten..das heisst sie hängen da betäubt und bluten aus.. sie sind nicht unmächtig.. nur kein schmerz und keine bewegung.. kriegen so gut wie alles mit wenn sie kopfüber da hängen und ausbluten.. die 24 stunden regel gilt um dem stressfaktor der tiere zu lindern und so die qualität des fleisches zu verbessern
Komm nach HB, wir fahren auf den Schlachthof und ich zeig Dir, wie hier die Schweine gekeult werden.... Wenn man keine Ahnung hat einfach mal.... aber egal. Strom ist effizienter als Bolzen.... zumindest beim Schwein.
Nichts desto trotz ist deine o.g. Text reiner Kauderwelsch. Shark bezieht sich auf Hühner, die sehrvoll maschinell geköpft werden und schon aus gesetzlichen Richtlinien (Salmonellenverordnung) umgehend verarbeitt werden. Die hängen also keine 24 Stunden in den Dir bekannten Schlachtereien rum. Im Nachbarkeller eventuell, aber nicht in nem Großbetrieb.
Und im Gegensatz zu Störtebecker, dessen Legende eine nette Geschichte ist und nach dem, eben nebenbei bemerkt, eine prima Kneipe benannt war, agiert geköpftes Federvieh noch. Frag mal den Bauern, der die Eier liefertund keine "Tierschützer" der Großstadt ...
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 19:24
von Spike
NerV.net hat geschrieben:
ich ess nur bio eier von bauern meiner umgebung.. wo die hühner in natürlichen familien und gehegen leben..und die 30 cent die die teurer sind als freilandeier... pfff
Im Aldi
0,69 € vs 2,29€
Verfasst: Do 28. Apr 2005, 19:35
von PogueMahone
öhem, ich bezahl nen Euro per 10 Eier bei Selbstabholung vm Bauernhof